Если вы «принимаете», мы устанавливаем технически не требуемые файлы куки (в том числе от третьих лиц), чтобы предложить вам удобное пользование сайтом, улучшить наш сервис и адаптировать его к вашим интересам. Вы можете отозвать свое согласие в любое время здесь. Мы также устанавливаем технически необходимые файлы куки, если вы не «принимаете».

Для анализа вашего поведения пользователя CLAAS также использует «Google Analytics». Google обрабатывает ваши данные об использовании, чтобы предоставить CLAAS анонимную статистику о поведении пользователей. Google также использует ваши данные в любых своих целях (например, для профилирования) и объединяет ваши данные с данными из других источников. Google может хранить ваши данные за пределами Европейского Союза, например, в США в Google LLC. И Google, и правительственные агентства имеют доступ к данным. 

Более подробные сведения содержатся в нашем заявлении о защите данных.

Принять

Самобытный, упорный, инновационный

Гельмут Клаас в первую очередь был фермером. Он всегда подчеркивал, что невозможно создавать хорошие машины, не понимая ничего в сельском хозяйстве. Он также был страстным инженером. Его интересовали все технологии, работа доставляла ему огромную радость, и как предпринимателю, и как технику. Он был счастлив, и работая на заводе, и занимаясь техническим проектированием.

После завершения обучения на инженера-механика и нескольких семестров обучения сельскому хозяйству он начал свою карьеру в компании CLAAS. Он искал альтернативы, и ему было важно критически рассматривать любое решение, особенно уже существующее.

Два самых успешных комбайна в мире, DOMINATOR и LEXION, — знаковые достижения его работы как управленца. С помощью модели JAGUAR Гельмут Клаас сделал свою компанию лидером на мировом рынке силосоуборочных комбайнов. Его упорство и дар провидца нашли отражение в таких разработках, как XERION и гусеничное шасси TERRA TRAC, которые стали основополагающими для всей отрасли. Но похвальба и самоуверенность были чужды Гельмуту Клаасу. Называли ли его теперь провидцем, исключительным предпринимателем или инновационным инженером — его никогда не интересовала такая картография своей персоны. Если другие хотели раскрыть «секрет успеха CLAAS», у него был только один скромный, но четкий ответ: «У нас нет секрета, у нас просто хорошие идеи и мотивированные люди».

Гельмут Клаас всегда верил в людей, работающих в CLAAS, и знал: доверие, открытость, уважение и лояльность, а также хорошая доза юмора помогают добиться высоких целей. Вариант отказа от поставленных целей никогда не рассматривался.

Всегда оставаться в движении, всегда стремиться к лучшему и при этом не терять связь с реальностью: это личное кредо и дальше будет девизом CLAAS.

Семейный предприниматель.

2012 | Семейный предприниматель.

Сотрудники ценили в Гельмуте Клаасе прежде всего личную близость; его манеру обращаться к людям. В духе заводской семьи CLAAS он поддерживал тесные и доверительные отношения с сотрудниками, партнерами и клиентами на протяжении всей своей жизни.

Жизнь ради сельхозтехники.

В работе Гельмута Клааса важное место занимали разработки новаторской продукции и возможность ее внедрения в массовое производство. Поэтому по его инициативе были созданы многие инновационные решения в отрасли, а его компания имеет патенты на множество различных новаторских достижений.

Представленный на рынке в 1970 году DOMINATOR стал самым успешным зерноуборочным комбайном всех времен — он продается по всему миру уже более 40 лет.

LEXION, представленный в 1995 году, сегодня считается одним из самых современных и мощных комбайнов в мире.

Силосоуборочный комбайн JAGUAR, с которым CLAAS стала лидером мирового рынка, открыл еще одну главу в истории успеха компании.

Стратегически значимая покупка подразделения по производству тракторов Renault в 2003 году позволила CLAAS значительно расширить свой ассортимент продукции.

Истории в снимках (по-немецки)

Гельмут Клаас руководил своей компанией по производству сельхозтехники компанией более 50 лет, в том числе в качестве управляющего партнера. Его требование — культура непрерывного развития. Его амбиции — нести вестфальское качество по всему миру. О том, как ему это удалось, вы можете увидеть здесь на впечатляющих моментальных снимках.

XERION.

«У меня были свои представления о том, как должен выглядеть современный трактор».

Без сомнения, XERION олицетворяет мечту предпринимателя Гельмута Клааса, который, несмотря на множество трудностей, отстаивал свое представление о тракторе. Общая концепция XERION, включая его универсальность, делает его уникальным в современной отрасли.

Награды и знаки отличия.

1987 | Гельмут Клаас (слева) получает медаль за заслуги перед федеральной землей Баден-Вюртемберг из рук премьер-министра Лотара Шпета.

Четыре всемирно известных университета в Болгарии, Германии, Великобритании и Венгрии присудили Гельмуту Клаасу звание доктора honoris causa (почетного доктора). В 2000 году Университет Штутгарта-Хоэнхайма удостоил Гельмута Клааса звания «Почетный доктор сельскохозяйственных наук» за «выдающиеся достижения в области сельскохозяйственного машиностроения и специальных услуг по разработке эффективных, современных сельскохозяйственных машин». Четыре года спустя именно этот университет назначил его в почетный сенат — в качестве награды за многолетнюю работу в области перспективных технологий в сельском хозяйстве.

С июня 2009 года Гельмут Клаас имеет звание почетного профессора. Московский аграрный университет имени Горячкина обосновал свое решение высочайшими заслугами в разработке и производстве современной сельскохозяйственной техники и одновременной подготовке молодых квалифицированных ученых в аграрном секторе. Также в 2009 году Франция присвоила Гельмуту Клаасу звание рыцаря французского Почетного легиона, воздав тем самым должное его заслугам как новатора франко-германского сотрудничества. За заслуги в области сельского хозяйства своей страны тогдашняя королева Нидерландов Беатрикс наградила его почетной медалью офицера ордена Оранских-Нассау. В ноябре 2013 года Гельмут Клаас был включен в Зал славы «Американских производителей оборудования» (AEM). В 2017 году Немецкий институт изобретений наградил его медалью Рудольфа Дизеля в номинации «Самые успешные инновационные достижения».

Личные награды, такие как почетное гражданство его родного города Харзевинкель, медаль за заслуги перед федеральной землей Баден-Вюртемберг и орден за заслуги от министра сельского хозяйства Франции, венчают дело всей жизни Гельмута Клааса.

Семья Гельмута Клааса.

1967, отец и сын: основатель компании Август Клаас всегда был образцом для подражания для своего сына Гельмута.

2017, отец и дочь: Гельмут Клаас с дочерью Катриной на семейной ферме в Великобритании.

В 1972 году из профессионального сотрудничества родилась семья: во время крупнейшего кризиса компании Гельмут Клаас лучше узнал и полюбил опытную и уверенную в себе Эрику Мор († 2016). «Остальное известно», — добавила она однажды.

Гельмут Клаас со своей младшей сестрой Ирмгард Баумхютер и младшим братом Райнгольдом Клаасом на праздновании своего 80-летия.

Несмотря на свой предпринимательский дух Гельмут Клаас оставался страстным фермером. В свободное время он часто посещал свою ферму в Восточной Англии, Великобритания, с женой Эрикой и дочерью Катриной. Он поддерживал контакты с местными фермерами и заботился об интересах сельскохозяйственного бизнеса. Кроме того, был заядлым охотником.

Следующее поколение.

Гельмут Клаас заранее готовил дальнейшее развитие семейного предприятия. Его дочь Катрина Клаас-Мюльхойзер отвечает за все важные события и решения в корпоративной группе с 2010 года в качестве председателя наблюдательного совета и с 2020 года в качестве председателя комитета акционеров. Таким образом, следующее поколение успешно взяло на себя ответственность в группе CLAAS.

Контакты для прессы

У вас возникли вопросы или необходима информация для освещения событий? Тогда обратитесь корпоративную пресс-службу CLAAS.